|
Общаемся 3!
|
|
| DarkEmperor | Дата: Среда, 27.02.2013, 01:57 | Сообщение # 526 |
 Лорд Ужаса
Статус: На охоте
| Цитата (-Eva-) я очень люблю оперу Я думал динозавры умерли и остался я один! Не уж то в наши-то дни молодым людям может нравится опера!? Искренне рад этому
Krov' aristokrata te4et v moix venax.
|
| |
|
|
| -Eva- | Дата: Среда, 27.02.2013, 13:50 | Сообщение # 527 |
 Рядовой
| я не понимаю, как можно ее не любить! ведь каждый первый кричит "я люблю музыку" каждый 3й - "я люблю лирику" каждый 4й - "я люблю инструментал"
просто уж так завелось в наше время, что *простите, конечно* быдлообщество нас окружает.. а ведь ооооочень многие зависят от социума а меня этот самый социум никогда не волновал я общаюсь только со своими референтными группами, и их не удивляет, что я купила билет на оперу за вместо "классных дорогущих сапожков"
и по поводу динозавров=) мне с 4х лет твердят знакомые, родные, учителя что я не с этой эпохи... как видно, я уже тогда была окружена своими референтными группами, которые не тыкали пальцем в "белую ворону" правда я с тех пор заметно выросла и поняла, что в любую эпоху было хорошее и плохое.. меняются только орудия, облик, все остальное остается константой - на эту тему тоже могу подискутировать(так как монолог не совсем мое), если будет желание
We are each of us angels with only one wing. And we can only fly embracing each other...
|
| |
|
|
| CKAPJIETT | Дата: Среда, 27.02.2013, 17:24 | Сообщение # 528 |
 Элитные полтора метра недоразумений
| Хочу почитать что-нибудь. И не могу определиться, что. Какое-то все однотипное. Когда-то детективы модны были, штамповали их. То "дамских романов" наштамповали. Теперь вот фэнтези. Да, интересно. Интересно почитать одного-двух авторов. А читая далее, видишь, что ничего нового уже не получаешь от этих книг.
Для себя выделила Лукьяненко и Веронику Иванову. Читаю и перечитываю с удовольствием. У них хоть подумать есть над чем, особенно у Ивановой. У многих же авторов чем зеленее монстр и чем ядовитей у него слюна, тем ценнее книга. Начинаю читать и бросаю.
Из последнего прочитанного могу выделить только Голодные игры Сьюзен Коллинз.
Хочется почитать что-то свежее, оригинальное.
Все больше прихожу к мысли, что, наверное, скоро начну читать и перечитывать классику)
Огонь жжёт тех, кто его трогает, но тем, кто умеет им пользоваться, он даёт и свет, и тепло, и помощь при всякой работе.(С)
|
| |
|
|
| DarkEmperor | Дата: Четверг, 28.02.2013, 02:06 | Сообщение # 529 |
 Лорд Ужаса
| Цитата (CKAPJIETT) Все больше прихожу к мысли, что, наверное, скоро начну читать и перечитывать классику) Перечитываю "Граф Монте-Кристо"
Цитата (-Eva-) правда я с тех пор заметно выросла и поняла, что в любую эпоху было хорошее и плохое.. меняются только орудия, облик, все остальное остается константой Цитата (-Eva-) на эту тему тоже могу подискутировать(так как монолог не совсем мое), если будет желание Думаю здесь дискуссии не получится, потому как базовые потребности человека с первобытного уровня не изменились. В ходе своей эволюции человек занимался лишь тем, чтобы более легким, простым и безопасным способом удовлетворить те самые базовые потребности. Правда, как я думаю, есть пара вещей, которые сюда не вписываются и движутся отдельно. Это искусство и наука. Хотя искусство уже давно загнивает, превращаясь в ещё один способ зарабатывания денег на низменных чувствах масс для удовлетворения своих собственных низменных чувств. А вот наука это вечное движение вперед, познание непостижимого и отворение новых и новых дверей. И совершенно другое дело, что в последствии научный результат используют для, опять же, упрощения удовлетворения своих потребностей.
Krov' aristokrata te4et v moix venax.
|
| |
|
|
| CKAPJIETT | Дата: Четверг, 28.02.2013, 02:16 | Сообщение # 530 |
| Цитата (DarkEmperor) Хотя искусство уже давно загнивает, превращаясь в ещё один способ зарабатывания денег на низменных чувствах масс для удовлетворения своих собственных низменных чувств.
Вот как раз примерно об этом я и говорила, говоря о том, что не могу выбрать, что почитать. И что даже книги штампуются под модные потребности.
Не хочу даже говорить о шоу-бизнессе. С ним все понятно.
Цитата (DarkEmperor) Перечитываю "Граф Монте-Кристо"
А это идея) Правда, в буажном варианте у меня этой книги нет. А хочу именно в бумажном)
Огонь жжёт тех, кто его трогает, но тем, кто умеет им пользоваться, он даёт и свет, и тепло, и помощь при всякой работе.(С)
|
| |
|
|
| -Eva- | Дата: Четверг, 28.02.2013, 12:27 | Сообщение # 531 |
 Рядовой
| Цитата (DarkEmperor) Перечитываю "Граф Монте-Кристо" моя любимая книга)))
Цитата (CKAPJIETT) скоро начну читать и перечитывать классику) я частенько перечитываю, благо ее много и успевает пройти период осмыслени
We are each of us angels with only one wing. And we can only fly embracing each other...
|
| |
|
|
| CKAPJIETT | Дата: Четверг, 28.02.2013, 15:15 | Сообщение # 532 |
| Моя любимая книга, безусловно, "Унесенные ветром") Вообще, как человеку приземленному, нравятся произведения, описывающие жизненные ситуации. Даже если это фэнтези. Как, к примеру, у тех же Лукьяненко и Ивановой. Да, это фэнтези, но герои ставятся в жизненные ситуации, из которых надо найти выход.
Потому с таким удовольствием смотрю сейчас турецкий вариант "Роксоланы". Смотрю, потому что восхищаюсь султаном, его мудростью, терпением, его умением принимать нужные решения, балансировать между политикой, дипломатией, Империей и семьей.
Классику, безусловно, надо читать и перечитывать. И делаю это с удовольствием.
Но очень хочется и в ногу со временем идти) И новинки хочется почитать. И иной раз кажется, вот оно, блеснуло зернышко. Но часто авторы сами убивают свои же произведения надуманными продолжениями.
Еще хуже попытки друго автора продолжить чье-то произведение.
Как, опять-таки, в "Унесенных ветром". В его как бы незавершенности, неопределенности дальнейшей судьбы героев есть своя изюминка. Каждый для себя, в зависимости от того, как он воспринял героев, кто для него был более близок, может "продолжить их дальнейший путь.
И, конечно, ни в какое сравнение с сами романом не идет попытка его продолжить в книге Скарлетт Александры Рипли.
|
| |
|
|
| -Eva- | Дата: Четверг, 28.02.2013, 23:07 | Сообщение # 533 |
 Рядовой
| Цитата (CKAPJIETT) смотрю сейчас турецкий вариант "Роксоланы"
тоже смотрю, только начиная со второго сезона понимаю, что во всех конфликтах виноват именно Султан 1. В первых сериях Ибрагим был вполне позитивным героем.. и менялся он в худшую сторону по мере того, как возвышал его Сулейман.. и его навязчивая идея "я раб" только усугублялась от этого.. Сулейман позволял ему принимать решения от его имени(!!!) что было очень и очень глупо.. Хатидже превратилась из пассивной в активного врага Хюррем (если ты уже видела 3й сезон) по сути, Сулейман играет их жизнями, как кукловод 2. Второй яркий пример уже связан с Хюррем.. Она никогда от него не скрывала, что не собирается его ни с кем делить.. ее интриги с Махридеван я понимаю, так как они были в целях защиты.. а вот идти на преступления толкал ее именно Сулейман.. он мог отказаться от наложницы, которая являлась лучшей подругой его любимой.. потом с Изабеллой крутил играясь чувствами обеих
и еще припомнился пример 3. Когда была ссора с Хюррем, он начал звать к себе Махридеван, и тут, по моему мнению, самый жестокий поступок...он изводил Хюррем, так как та думала, что он изменяет ей.. и издевался над Махридеван, к которой не прикасался в эти ночи
так что вот этого как раз: Цитата (CKAPJIETT) его умением принимать нужные решения по отношению к своим близким он не делал
|
| |
|
|
| CKAPJIETT | Дата: Пятница, 01.03.2013, 00:55 | Сообщение # 534 |
| Он султан. И этим все сказано) Вспомни его ответы Валиде, когда она пытается изменить его решение и спрашивает: ну почему ты собираешься сделать именно так?
Он отвечает: Потому что я так решил. Или: потому что я так хочу.
При этом он не злоупотреблябляет своей властью. Он чувствует ответственность, как за Империю, так и за семью. Он знает, что его решение должно быть справедливым. Даже если ему придется убить для этого мужа сестры.
А его поведение с его женщинами очень мне напоминает некоторые моменты из моей жизни) Он их так воспитывал) Терпению, смирению)
|
| |
|
|
| -Eva- | Дата: Пятница, 01.03.2013, 01:24 | Сообщение # 535 |
 Рядовой
| Цитата (CKAPJIETT) Даже если ему придется убить для этого мужа сестры. не дай он ему власть, не пришлось бы убивать мужа своей сестры.. ни одного, ни другого
Цитата (CKAPJIETT) Он их так воспитывал он просто играет судьбами людей
|
| |
|
|
| CKAPJIETT | Дата: Пятница, 01.03.2013, 01:36 | Сообщение # 536 |
| У каждого свое видение)
Да, он мог, конечно, абсолютно никому никому не доверять и не давать ни малейшей частички власти и делать все сам. Сутками, в которых было бы не по 24 часа, а все 100)
Цитата (-Eva-) он просто играет судьбами людей
гарем в то время был прежде всего не игрой для султана, а жизненной необходимостью. В его семье радовались рождению каждого ребенка, особенно мальчика. Болезни, войны. Султан должен был быть уверен, что правление империей перейдет в надежные руки. Успеть воспитать. Причем не одного сына. Которые, кстати, все считались законными)
|
| |
|
|
| -Eva- | Дата: Пятница, 01.03.2013, 01:38 | Сообщение # 537 |
 Рядовой
| Цитата (CKAPJIETT) гарем в то время был прежде всего не игрой для султана просто мы о разном говорим =)
|
| |
|
|
| CKAPJIETT | Дата: Пятница, 01.03.2013, 02:03 | Сообщение # 538 |
| Я понимаю, что ты имела в виду. Но на эту твою точку зрения я уже ответила: он их воспитывал)
Взять Махидевран. Он ей сказал, что после того, как она пыталась отравить его, он перестал ее уважать. При этом он продолжал уважать ее как мать своего ребенка.
|
| |
|
|
| CKAPJIETT | Дата: Пятница, 01.03.2013, 05:10 | Сообщение # 539 |
| Вот и весна) Поздравляю всех с окончанием зимы и приходом весны)
И в честь такого события забрала тапочки. И одела
|
| |
|
|
| 3AHO3A | Дата: Пятница, 01.03.2013, 09:38 | Сообщение # 540 |
 ХИЩНИЦА
| мм..все что написала - утеряно :(( в общем с весной всех Тонь, я с оперы, на мозиле так и не открываются всплывающие окошки для регистрации :(
|
| |
|
|