|
Общаемся 3!
|
|
| CKAPJIETT | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 19:57 | Сообщение # 871 |
 Элитные полтора метра недоразумений
Статус: На охоте
| Вчера была Троица. А у нас, если праздник попадает на выходной, отдыхаем в понедельник) А в пятницу будет день конституции.
Огонь жжёт тех, кто его трогает, но тем, кто умеет им пользоваться, он даёт и свет, и тепло, и помощь при всякой работе.(С)
|
| |
|
|
| 3AHO3A | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 19:59 | Сообщение # 872 |
 ХИЩНИЦА
| понятно :) троица гос. праздник? у нас ее только в церкви отмечают.
|
| |
|
|
| CKAPJIETT | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 20:04 | Сообщение # 873 |
| Пасха, Троица, Рождество. Эти три дня праздничные.
Огонь жжёт тех, кто его трогает, но тем, кто умеет им пользоваться, он даёт и свет, и тепло, и помощь при всякой работе.(С)
|
| |
|
|
| 3AHO3A | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 20:14 | Сообщение # 874 |
 ХИЩНИЦА
| а на день конституции устраивают какие-нибудь мероприятия?
|
| |
|
|
| CKAPJIETT | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 20:19 | Сообщение # 875 |
| Наверное) Но до нас эти мероприятия не доходят. У нас просто день отдыха. Причем на который можно работать: дома, на даче
|
| |
|
|
| DarkEmperor | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 20:45 | Сообщение # 876 |
 Лорд Ужаса
| Цитата (3AHO3A) троица гос. праздник? Согласен с удивлением Занозы. Для светского государства праздновать религиозный праздник, это смело. Хотя у нас рождество тоже празднуется. Спорная ситуация сложилась и с 4 ноября. Праздник получился аж тройственный! С одной стороны на 4 ноября перенесли праздничный день и всё помпезность с 7 ноября (Октябрьская революция) чем отняли у коммунистов мощный идеологический инструмент в политической борьбе за электорат. С другой, утвердили общий, объединяющий все политические течения, праздник народного единства связанный с освобождением Москвы от поляков (тут тоже не всё так гладко, так как освобождение лишь началось 4 и продолжалось чуть ли не до 12 (вот сколько можно было бы гулять )). Ну а лично у меня в семье этот день взрослое поколение встречает как день иконы Казанской божей матери. Вот как всё сложно.
Для меня же всё эти дни просто выходные, в которые можно выспаться и заняться своими делами
Krov' aristokrata te4et v moix venax.
|
| |
|
|
| CKAPJIETT | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 21:10 | Сообщение # 877 |
| Честно говоря, пока не сделали Троицу праздничным днем, я даже не знала, что есть такой религиозный праздник. Пасха, Рождество, то хоть знала)
А уж перенос отдыха после этих праздников на понедельник, учитывая, что эти праздники бывают только по воскресеньям, иначе, чем подарком от государства, назвать нельзя. Причем всем, независимо от вероисповедания)
Народу, правда, и этого мало. Раз сделали понедельник выходным, значит, по мнению многих, и в этот день работать грех)
7 ноября у нас тоже как праздник отняли. А вот это все, что отмечается в России 4 ноября, я вообще первый раз слышу) Как про икону, так и про поляков) Не, слышать слышала вообще-то)
|
| |
|
|
| 3AHO3A | Дата: Вторник, 25.06.2013, 08:12 | Сообщение # 878 |
 ХИЩНИЦА
| у нас то тоже есть подобные праздники, которые вдруг стали государственными, например курбан-айт. но чтобы не обидеть правосланскую сторону, президент решил рождество сделать гос-ным праздником, типа квиты но чтобы аж три религиозных праздника...забавно :) а так у нас чаще гос. праздники тесно переплетены с главой гос-ва, например день столицы случайно совпадает с днем рождения президента еще есть праздник день первого президента. доброе утро, на улице творится кошмар с погодой
|
| |
|
|
| DarkEmperor | Дата: Среда, 26.06.2013, 09:06 | Сообщение # 879 |
 Лорд Ужаса
| Всем доброе утро Тапочки сегодня забираю я
Цитата (CKAPJIETT) 7 ноября у нас тоже как праздник отняли. Считаю это правильным действием со стороны действующих властей. Первое, это действительно мощный удар по политическим противникам А второе, всё таки это прошлое, ушедшее время, ушедший строй и ушедшие вмести с ним победы и поражения. Сейчас есть ясное понимание, что так как раньше мы жить точно не будем. К тому же, на мой взгляд, коммунистические партии стран СНГ так и остались в прошлом и их лозунги и намерения не соответствуют тенденциям современности. Поэтому, полагаю, что 7 ноября для многих стран по прежнему остается памятной датой, которую нужно помнить, в том числе и молодым, но праздником эта дата быть уже не должна.
Цитата (CKAPJIETT) А вот это все, что отмечается в России 4 ноября, я вообще первый раз слышу) Как про икону, так и про поляков) Относительно религиозного 4 ноября, это кулуарный праздник и никогда не был государственным. Корнями он уходит в глубокое прошлое и сильную религиозность старших поколений, которые даже при официальной атеистической советской власти продолжали верить. Когда я бываю в деревни, я поражаюсь тому, что люди по-прежнему поздравляют друг друга с иными религиозными праздниками/событиями о которых я даже и не слышал. тем не менее для многих людей эти события по-прежнему важны.
В отличии от коммунистических праздников, религиозные праздники я поддерживаю, так как любая религия стоит над любым строем и режимом и в основе своей несет правильные и светлые истины о морали, нравственности и порядочности.
|
| |
|
|
| CKAPJIETT | Дата: Среда, 26.06.2013, 15:34 | Сообщение # 880 |
| Добрый день
Тапочки не забыл забрать
Насчет 7 ноября согласна. Для существующее строя, считаю, это даже сомнительный праздник. Другое дело, что памятной датой, что в этот день произошло событие, оно по любому останется, как свершившийся факт. А уж вы, что называется, думате, надо вам, чтобы оно повторилось или нет, хотите вы этого или нет.
Религия да, ее основа нравственна и потому нужна. Другое дело, что такой слепой веры, какую предписывает христианство, у современного человека достичь очень трудно, в большинстве невозможно. Человек хочет верить без веры намного тяжелей, но верит сейчас, в основном. каждый по своему. Бог в себе, в своей душе. Больше даже вера в то, что есть какая-то сила, которая регулирует все процессы на земле. Хотя в основе этой веры лежат те же нравственные законы.
|
| |
|
|
| DuMoRfAHT | Дата: Среда, 26.06.2013, 20:09 | Сообщение # 881 |
 Отец Мумукий
| Пару недель назад основал на 13м собственную церковь с монашками и прихожанами:)) Уже имею двух адептов и собираю пожертвования Благословляю клан на войны и феерично размахиваю кадилом Ежели кому интересно: http://s13.bitefight.ru/profile/player/63838
|
| |
|
|
| CKAPJIETT | Дата: Среда, 26.06.2013, 20:18 | Сообщение # 882 |
| На 13 серве, я смотрю, выдумщики да юмористы собрались)
|
| |
|
|
| DarkEmperor | Дата: Четверг, 27.06.2013, 08:48 | Сообщение # 883 |
 Лорд Ужаса
| Доброе утро Тапочки сегодня забираю я
Цитата (CKAPJIETT) Тапочки не забыл забрать Да, да, снова я
|
| |
|
|
| CKAPJIETT | Дата: Четверг, 27.06.2013, 09:48 | Сообщение # 884 |
| Цитата (DarkEmperor) Да, да, снова я
Доброе утро
Последний день трехдневной рабочей недели. Почему-то эта неделя кажется особенно долгой)
|
| |
|
|
| Лазарь | Дата: Четверг, 27.06.2013, 23:32 | Сообщение # 885 |
 Епископ Гангрел
| Всем категорическое здрасте
Blagorodnyj postavwik smerti. Nevinovnyh ne suwestvuet, suwestvujut lish' raznye stepeni viny.
|
| |
|
|